課程簡介

課程

本園課程編訂根據香港教育署課程發展議會所編訂之「幼稚園課程指引」。按照幼兒身心發展和特徵,設計多元化活動,藉此啟發幼兒的潛能,並透過各科教學活動增強幼兒的創造力、滿足其求知慾及擴闊他們的認知領域,提高學習興趣,以達致幼兒在靈、德、智、體、群、美各方面有均衡的發展。

本園更致力於提倡及培養幼兒的公民意識和責任感,讓兒童學習如何做個好公民。

特色

  1. 本著基督博愛的精神,讓幼兒在愛中成長。
  2. 以兒童為中心,採用活動教學法,透過各種學習活動、創意性遊戲、社區參觀等,豐富他們的生活經驗,發展他們潛能,培養他們自由探索獲取知識的能力。
  3. 因應社會的需要,注重三文兩語及資訊科技,培養學生具備閱讀、溝通、合作、思考、解難及使用資訊科技的興趣和能力。

教學評估

評估是學與教必須的組成部份,教師因應幼兒不同年齡的需要和能力,透過不同的評估方式如:觀察、分享、學習紀錄等,讓家長知悉評估的方法,並得知幼兒各方面的表現。

教師專業發展

本園在教師培訓方面,積極鼓勵員工進修,藉著不同範疇的培訓來提升教學技巧。學校亦透過外訪其他教育機構、參加講座、研討會、校長觀課、教師間之分享交流會等,以改善及增進教師個人的專業發展。

學校編制

分上下午兩部,每星期上課五天

由星期一至星期五

班級 時間
幼兒班 (28個月) 08:45-11:45
幼低班 (3-4)
幼高班 (5-6)
全日班 08:45-16:00